top of page

Goriška Brda

Eine der bedeutendsten Weinregionen Sloweniens, die an der Grenze zum italienischen Friaul liegt, zeichnet sich durch ihre mineralischen "Opok"-Böden aus. Die eleganten Weine spiegeln die Vielfalt der Region zwischen der Alpe-Adria wider.

Weingut Ferdinand

Die Geschichteder Weinkellerei Ferdinand beginnt im Jahr 1992, als Matjaž Četrtič, den alten Familienweinberg übernimmt. Seine Vision war es, einen Weinkeller zu errichten,der qualitativ hochwertige Weine anbietet, und diese Vision wurde sofort von seinem Vater Mar an aufgegriffen, der ihn moralisch und finanziell unterstützte. Einige Jahre später trat Matjaz' Bruder Iztok in das Unternehmen ein und gab Mat až die Möglichkeit, sich auf Marketing und Verkauf zu konzentrieren. Heute ist Ferdinand eine der bekanntesten Marken im Bereich der slowenischen Qualitätsweine und gehört zweifellos zu den führenden Weingütern in der Welt der Rebula. Der Markenname Ferdinand geht übrigens auf den Urgroßvater von Mat až zurück, welcher den Weg für die Arbeit im Weinberg ebnete.

Vinska Klet Ferdinand Logo
ferdinand-cetrtic & gradisciutta Sinefinis projekt

Sinefinis

Sinefinis stammt aus der Region, wo der Collio von Friaul-Julisch Venetien auf die Brda in Slowenien trifft. Historisch gehörte das Gebiet verschiedenen Feudalherren und Monarchien, bis es 1947 durch den Pariser Vertrag geteilt wurde, was zu zwei Weinbauzonen führte. Die Winzer Robert Princic und Matjaž Cetrtic die in der Nähe der Grenze leben, lernten sich während eines Wine Business Masters in Triest kennen und beschlossen, einen grenzüberschreitenden Wein zu kreieren. So entstand Rebolium Sinefinis, ein Wein aus der autochthonen Ribolla Gialla/Rumena Rebula, der die und Einheit der beiden Regionen verkörpert.

Rebula_Ferdinand_Slowenien

Rebula (Ribolla Gialla) Qualitätswein

Ernte von Hand
frische Noten von gebackenen Apfel und Zitrusfrüchten untermalt von Aromen von Tangerine und Thymian, duftig, ausgewogen, elegant mit einem Hauch von Bienenwachs im Abgang

bottom of page